2181 мятежная душа

Тихо спят спокойные сугробы,
Речка дремлет под толстенным льдом,
Но они всегда готовы, чтобы
Бурным стать течением потом.

Вешние бегут свободно воды,
Нет для них законов и преград,
Я – поклонник, даже раб свободы,
Что душа моя такая, рад.

Коль душа всегда теплом согрета,
И ласкает нежная рука,
Будет долгим ласковое лето,
Воды катит тихая река.

Мирно вьётся ручеек осенний,
Осень, словно сказка, хороша.
Никогда не стану на колени.
Я при чём? Мятежная душа!

29.07.1997


Рецензии