Вот такие шутки

Свобода приходит нагая...
В.Хлебников




Свобода приходит нагАя
С погасшим окурком в руке.
Чуть-чуть матерясь и икая,
Дрожит на ночном сквозняке.
Покрывшись "гусиною кожей",
Пихает ромашки в вазон.
И все это очень похоже
На дурно придуманный сон.
Затем, отправляется к крану,
В пути задевая углы,
Принять на прощание ванну
С добавками хвойной смолы.
Белеют худые лопатки.
Пульсирует в окнах рассвет.
И твердые сбитые пятки
Стучат о неровный паркет.
А после, помедлив у входа,
Промолвит она:"Не скучай"

Под утро уходит Свобода,
О коей ты долго мечтал.


Рецензии