Дождливый день похож на длинный сон

Дождливый день похож на длинный сон.
Щекочет ноздри острый запах пиццы.
Распахнутые двери на балкон,
А там, внизу, затылки, а не лица.
Мышинно-серым полоскает высь,
Вобрав в себя остатки непогоды.
Внизу течет размеренная жизнь
Подверженная всем капризам моды.
Зависящая от пустой молвы,
От мата и экзистенциализма,
От поворота бритой головы,
Усвоенного крепко в этой жизни.
Опять загрохотало с высоты.
Дома ушли в полупрозрачность фона.
Желание любви и простоты
Напрасно при наличии балкона.
Поэтому не надо на балкон.
Щекочет ноздри острый запах пиццы...

Минуя первый свой "армагедон",
Так хочется понять, или напиться.
 


Рецензии
Классно!
на одном дыхании..

Лена Дего   02.07.2003 06:34     Заявить о нарушении