Какой-то непонятный диссонанс

Какой-то непонятный диссонанс
Вплетается в мелодию Скарлатти.
Шум за окном похож на контрданс,
И хочется сказать:"Довольно. Хватит..."
И хочется "заезженный" CD
Достать из недр тупого автомата,
Но это ж надо встать и подойти,
И оборвать течение сонаты.
И что потом? Повиснет тишина
Над зябкой ночью Верхней Нагарии.
Желание финала - не вина,
А следствие начальной эйфории.
И потому, прижав ладонь к плечу,
Кивая в такт размеренному танцу,
Сижу в уютном кресле и молчу
Под музыку любимых итальянцев.


Рецензии