Зима на востоке

Зима на востоке и дождь полоскает Мегиддо*.
Его ожидали и даже подспудно просили.
Размытыми пятнами в зеркале дальнего вида
Вальяжно плывут нереальные автомобили.
Проедем Мегиддо, поднимемся в Верхний Нацерет**.
Мелькают столбы, будто пальцы забытых пророков.
До цели — века, но наличие истинной цели
Позволит еще продержаться хотя бы немного.
А после, туда, где синеет черта океана,
Где ветер восточный встречается с западным небом.
Я буду пернатых подкармливать импортной манной,
Ты вынешь из сумки краюху засохшего хлеба.
Но там, у развилки, где как огонек сигареты
Горит светофор, начинается новая драма.
Направо мерцает ночными огнями Манхеттен
Налево желтеют святые развалины  Храма.
Но сдвинулось что-то... Игра превращается в данность.
Сценарий по ходу, репризы порою неловки.
Банальный сюжет обретает  иную реальность
В которой желательно новое место парковки,
Желательно чудо, желательно, то, что знакомо.
И бег в никуда прекращается как бы внезапно,
Сбиваясь на шаг, у порога знакомого дома,
Сбиваясь на шаг, мы на время как будто мудреем,
Но только на время, но только до нового круга...

Актриса домашнего театра и клон лицедея,
Молчат параллельно за тысячу миль друг от друга.



*ар Мегидо(ивр)- гора Мегидо - гора недалеко от Назарета, в английском произношении Армагедон

**Верхний Нацерет - современный жилой район Назарета


Рецензии