Желтой пылью над серой дорогой

Беспробудно и нудно качается свет.
Желтой пылью над серой дорогой.
Есть бутылка вина и чуть-чуть сигарет -
Это все, что сегодня от бога.
По приметам о прошлом судить нелегко,
Не впадая в соблазн ощущений.
И сказав двадцать раз "Ты сейчас далеко" -
Все равно не получишь прощенья.
Обращения в письмах сродни суете,
Где надрыв переходит в банальность.
Это даже вольготно - висеть на кресте
Обретая иную реальность,
Где не надо ночами бумагу марать,
Вспоминать и отбрасывать снова
Мысль о том, что  в запале сказавшего " б...дь",
Убивает обычное слово.
Вместо криков и споров наступит январь
Равнодушный, сырой, окаянный.
Мне конечно же стыдно, но, в общем не жаль
Только гвозди саднят постоянно.


Рецензии
...да-да, а тут уже и текстом прямым :))))

Ell   15.06.2003 01:36     Заявить о нарушении
но как говорится - прямой текст не всегда становится прямой речью))))

Гоша Спектор   15.06.2003 01:39   Заявить о нарушении