Усталость словаря вплетается в сознанье

Усталость словаря вплетается  в сознанье.
Зеваю, воду пью, дурею от жары.
Вчера мне принесли полфунта расстоянья,
Две скомканных строфы и баночку икры.
По правилам игры икру съедают  первой
И выжимают жизнь по каплям из  строфы.
Всего-то ничего - растроенные нервы.
Всего-то ничего - обычные стихи.
Движение руки расплескивает буквы,
Что липнут на штаны оранжевым пятном.
А после - по второй,  прислушиваясь к звукам,
Похожим на  салют,  или на дальний гром.
Вот так проходит день - ни музыки,  ни тайны,
Удобный, как диван,  короткий,как Апрель.
Все  очень хорошо. И только расстоянье
Прообразом щенка  еще скулит на дверь.


Рецензии
Замечательные стихи
И рецепт написания - взять музыку и тайну
и на каждую строфу обильно выжать жизнь
Спасибо

Олег Гайосинскас   31.08.2013 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.