Сегодня в палате до света горели огни

Сегодня в палате до света горели огни.
Там вновь заносили в реестры заблудшие души.
Не надо рыданий. Ты просто замри и кивни,
И я обернусь, но наверное сразу же струшу.

Попытка побега. Случйный прорыв в небеса,
Где ты, априори, прибудешь "персоной нон грата".
Там могут взахлеб, но всего лишь на четверть часа,
И "мокрые спины"  всегда и во всем виноваты.

Там русскому слову сродни мексиканская брань.
И грубый английский в момент  выдает эмигранта.
Там чуждые мысли стирают последнюю грань
Меж тем кем ты будешь и кем представлялся когда-то.

Так значит не надо. Так значит замри и кивни.
Уметь провожать, это тоже, отчасти, работа
Какие же длинные , скучные,  нудные дни....
Под пальмами пляшут изломанный рэйв эфиопы...


Рецензии