Ни пороха, ни вороха, ни сил, ни тишины

                "Природа крылья вычеркнет в отместку
                За признаки отсутствия стыда."

                Юнна Мориц



Ни пороха, ни вороха, ни сил, ни тишины...
Сжимает день объятия обещанной  страны.
Где чуждость восприятия низводится на нет
Славянскою грамматикой  на полосах газет.
Где посиделки вечером, и погляделки в рот
Уже воспринимаются, как личный дискомфорт.

Ни весело, ни песенно, ни бога, ни войны...
Сжимаются  объятия покинутой страны.
Мы там остались отзвуком, причиной странных снов,
Скандальной неизвестностью и честностью взахлеб.
Мы там еще присутствуем, как фото на стене,
Невольным обвинением в непризнанной вине.

Ни жалости, ни малости, ни капельки вины...
Распахнуты объятия совсем другой страны,
Где постаревшим мальчикам и девочкам седым
С утра дремать на лавочке, смотреть на молодых,
И утешаться мыслями, что жизнь не так плоха,
И забывать о признаках присутствия стиха.


Рецензии
Удивительно точно выписана картина души человека!
Спасибо, дорогой автор, за замечательные Ваши стихи.
(Гошей величать как-то неудобно, оттого ограничился подобным оборотом).
С удовольствием читающий,

Олег Гринякин   17.11.2013 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.