Комплекс недовзросления

***
черпая сгущенный аромат из-под крыльев черемухи,
проникая взглядом в полуоткрытые губы цветов,
ангелом становишься без признаков взросления… в воздухе
все больше детей с крыльями и все меньше важных слов…
станем называть явления своими именами –
чудо есть чудо, а вовсе не поздняя весна,
и если корабль дураков построен нами,
то лишь для того, чтобы жить сполна…
он, безумец, целый год освобождал ее от комплексов
(будто именно в комплексах причины лжи!)
получилось нечто среднее между ребенком и взрослым
с комплексом недовзросления… но в условиях весны,
к счастью, грани стираются вместе с последней кожей,
сатана и ангел потягивают воздух за одним столом -
мелкими глотками, а потом  летят на дно, можешь
проверить, оказавшись кем-то под черемухой весенним днем…


Рецензии