Еще не понял смысл строки

Еще не понял смысл строки
Философ, и поставил точку.
Еще не снял кольцо с руки
Палач, готовясь к бурной ночи,
Еще по мокрой мостовой
Живые шествуют евреи,
Еще в окопах под Москвой
Не сгинул правнук Амадея,
Еще не прозвучал салют,
И незаметен запах гари,
Еще четырнадцать убьют,
А сорок пять отправят в лагерь
Пятнадцать заживо распнут,
Три с половиной канут в печи...

Как часто от пяти минут
И пары строк зависит вечность...


Рецензии