Нет тебе прощения

Нет тебе прощения. Нет тебе прощания.
Утром, в воскресение, бродит одичание
В полусонных комнатах. И стучит отчаянно
В сырость заоконную ветер ожидания.
Время переменчиво. Время расщепляется.
И дожить до вечера не всегда случается.
Грезится вчерашнее запахом анисовым.
На листву опавшую дождь  ложится  искрами.
Проступают в сумраке недоговоренности,
Глупые заумности, первые влюбленности.
Но когда по белому вязь стремится черная,
Обвивает тело мне, словно нить крученая,
Жажда невозможного,  тишина забытого,
Память осторожная, вера неизжитая.
Видимо неможется, или просто ветренно.
Как-то еще сложится, как-нибудь ответится,
Как-нибудь запомнится время обреченное
Памятью по-белому, памятью по черному.


Рецензии