Фанданго

Оглянись, перекрестись.
Эта жизнь смешна, однако.
Ниспадает в нотный лист
Череда горбатых знаков.
Одинаковый сюжет
Без желанья эпилога.
На ладони горсть монет -
Это все, что есть от бога.
Остальное суета
Звездной паперти вселенской.
У замерзшего куста
Зябко вздрагивает Ленский.
Он расплатится за нас
Через несколько мгновений.
Исполняет перепляс
Обезумевший Евгений,
А за ним вступает хор
Басовитым бормотаньем.
И растрепанный тапер
"Гонит" вальс "Воспоминанье".
Но неловкий  клавесин,
Дребезжа, играет форте.
И ближайший магазин
Обретает вид офорта
На котором Сирано
Стременами рвет подпругу.
Продолжает день кино
По проверенному кругу.
Очень правильная жизнь
Современного героя.
Оглянись, перекрестись,
Встав у тени за спиною.


Рецензии