Местами солнечно, местами снегопад

 
Местами солнечно, местами снегопад.
Прогноз на завтра обещает ветер.
Тому пятнадцать месяцев назад
Я понял, что не жил на этом свете.
Я этот грубый мир воспринимал,
Как алгоритм, что начертал создатель
А он на самом деле маргинал
И получает меньше чем затратил.
А он на самом деле шаловлив,
А иногда банально предсказуем.
С приливом часто путает отлив,
И поминает ночью черта всуе.
И, повернув печаткой внутрь кольцо,
Он изредка, в бессильном раздраженьи
До крови на костяшках бьет лицо
Зеркального немого отраженья.
И вот тогда я понял, что пора
Мне выходить из затяжного стресса.
Провинция. Прохладно. Пять утра.
И час пятнадцать до начала мессы.


Рецензии