Как оценить нам силу чувств?

Как оценить нам силу чувств,
чем нам измерить силу страсти?
Сравнить между собой хочу
желания любви и власти,
понять, а что такое счастье,
любовь ли ненависть сильнее…
Нашел решения отчасти
и об одном лишь сожалею:
найти ответы не успею!

Нам Клеопатра показала,
как оценить страсть и любовь:
за ночь любви жизнь забирала,
пусть соглашался не любой, -
дрались за ночь между собой
те, кто на это соглашался!
Сегодня страсти нет такой
или вопрос все же остался?
на это кто-нибудь решался?

Таких примеров не встречал,
зато других полно примеров:
я сам не мало людей знал,
чья ненависть не знала меры!
В вопросах мести или веры
жизнь отдается так легко,
что не поймешь: поступок смелый
или решенье дураков,
лишенных всяческих мозгов!

Несчастья нам заметней счастья,
и ненависть любви сильней,
вся эта жизнь – их соучастье
во всех желаниях людей,
в судьбе твоей или моей!
Так что? добро слабее зла
и человек есть зло скорей?
Раз нас природа создала,
чего же больше нам дала?

Критериальные задачи, -
я с них когда-то начинал…
Дебют мой был тогда удачен:
свои критерии создал,
хотя так мало понимал!
Когда вся жизнь почти прошла,
во многом разбираться стал,
судьба урок преподала:
те же задачи принесла!


Рецензии
Мне понравилось.
Слава

Vasiliev Slava   19.05.2003 06:26     Заявить о нарушении
Слава! Большое спасибо за теплые слова. Всегда рад Вам, заходите еще! С уважением и пожеланиями удачи

В.Евсеев   20.05.2003 18:29   Заявить о нарушении