Стоп машина. Приехали. Привет

Стоп машина. Приехали. Привет.
Уперлась в тупик дорога.
Слева кювет и справа кювет,
А сзади все так убого.
Мне не к чему больше стремиться,
Не нужно больше спешить,
О стенку башкою биться,
Пожалуй, впрочем, и жить.
Ты истину мне открыла:
Что связь наша очень не прочна,
Что нас с тобой соединила,
Лишь та, что зовут порочной.
Что общая в нас лишь страсть,
Телесное наслажденье,
А это всего лишь часть,
Семейного единенья.
Нас больше ничто не роднит
По духу и убежденьям.
Иссяк чудотворный родник,
Растаяло наважденье.
1997 г.


Рецензии