Потрескались плиты внимая ее каблукам

Потрескались плиты внимая ее каблукам.
Куда там векам до удара набойки о камень.
Изломанный ритм, но рука дирижёра легка,
А самое главное — взмаха уже не исправить.
И правит апрель неприличную двойственность фраз,
Иллюзией тем наполняя неистовый шепот.
И маской Сатира иная глядит ипостась,
Копытами в ритм отбивая на плитах синкопу.
И скопищем мудрых, но явно придуманных фраз,
Горчит на губах продолжение завтрашней песни.
Маэстро, достаточно. Хватит измученный "сакс",
Вводить в состояние вялотекущего стресса
Но все бесполезно. Как только уйдут холода,
Проклюнется солнце, и время поманит в дорогу.
Роман завершается, но почему же тогда
Банальный сюжет начинается вновь с эпилога?


Рецензии
И что интересно... подобные строки могли быть написаны для любой, для всех... просто глядя вослед...
Красиво. А Вас тут много :)
Зачитываюсь )))

Nika   05.06.2003 21:09     Заявить о нарушении
Мне иногда кажется, что даже излишне много)
Спасибо)

Гоша Спектор   06.06.2003 01:30   Заявить о нарушении
Хорошо много не бывает :)

Nika   06.06.2003 08:55   Заявить о нарушении