Весенний мотив

Краски весенние,
 встречи случайные...
Чувства воздушные
 с мыслями тайными...
Снова желанья,поступки безумные,
Новые песни,
 мeлодии шумные...
Тянет на улицу с новою силою,
И ожидание встречи с любимою,
Тянет к теплу,
 чтобы зиму забыть,
К телу прижаться
 и сердцем ожить...
Тянет к забытому запаху детства,
К девочке той,что жила по-соседству...
Память в прошедшем гуляет бесцельно,
Кровь суетится и жизнь лишь мгновенья...
Краски весенние, и мы все воздушные,
Но... потускнеет всё, всё станет скучное...
Только весенней порой обновлённые
Ищем мгновения, - чувства в движении,
Встречи случайные и ожидание,
Снова мираж и опять расставание…
И вcё неправильно в пору весеннюю,
Жизнь и Весна, и Мгновений Мгновения...

Alex Shtik
Idaho, 1994
All rights reserved by “Alex &Art” Corp…


Рецензии