Память

Что сталось с памятью моей?
В полночный час среди тиши я слышу крики птиц…
Что сталось с памятью моей?
И шум прибоя, что несет мне ласковые волны…
Что с памятью моей, Учитель?
Как можно видеть то, чего на самом деле нет?
Что с памятью моей?….

Бывает так…. Закрыв глаза,
Я вижу небо над землей,
Сады, поля, ручьи, леса,
И слышу птичьи голоса.
То было лишь моей мечтой.
Но удивленью нет конца –
То явь – не явь, и не мечта….
Надежда? Может быть…. Иль сон….
В те времена душа моя была иной.
Легка, как небо над землей,
Светла, как солнце над волной,
Прозрачна, как ручей….
Была иною также я.
Но что случилось? Почему?
Обрывки памяти ловлю….
Но воедино все собрать,
Как ни стараюсь, - не могу….
И сон – не сон, и тьма – не тьма,
Был рядом он… и я жила…
Все было так, как никогда…
Любовь и счастье – навсегда,
«Пока нас не разлучит Тьма», -
И чаша выпита до дна.
«Пока я вижу этот Свет», -
Венок цветов, Союз колец…
Два обещания, любя….
Два сердца в страсти….
Два крыла….

Что сталось с памятью моей?
В полночный час среди тиши я слышу крики птиц…
Что сталось с памятью моей?
И шум прибоя, что несет мне ласковые волны…
Что с памятью моей, Учитель?
Как можно видеть то, чего на самом деле нет?
Что с памятью моей?….


Рецензии
Мне показалось – не хватает какого-то лаконизма. Стилистика балладно-романтическая, впрочем, это оправдывает в какой-то мере. С одной стороны, весь набор дежурных понятий вроде: счастье, любовь, память, свет, тьма. С другой – не напрягает. Да и мнение Кукиса знаете какое чаще всего? Не пиши так больше никогда. А здесь видите как…
Успехов и совершенствования!

Нубир Хиилам   02.09.2003 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.