Храм Жизни

Весна пришла. В начале литургии
звенит весёлый птичий благовест,
сияет небо - купол храма синий,
а сверху - золотится солнца крест.

Лоб осенив крестом, войдём несмело
в притвор листвы по паркам и лесам,
посмотрим, как хозяйничает дева,
послушаем молитвы небесам.

Откинув шаль зелёную на плечи,
тряхнув свободно косами ветров,
Весна зажгла каштановые свечи
под всеми образами облаков.

С улыбкой окропив святой водою
вокруг себя притихших прихожан,
она идёт невидимой тропою
порадовать людей соседних стран.

Как празднично и трогательно просто!
Храм Жизни не ветшает от веков.
И пахнет тут не ладаном и воском,
а очень нежным запахом цветов…

19.05.03


Рецензии
Как трогательно и мило. Спасибо Гена!:)

Diamond   20.06.2003 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.