Витамины...

Розовощекая торговка предложила мне пучок редиски,
сказав невнятно что-то про зимой потерянные витамины.
В ушах надолго, по-злодейски, поселился голос грубый, низкий,
дробящий черепной коробки лед на мелкие осколки-льдины.

Редиска та, давно болтается в пакете вместе с сельдереем,
зачем-то купленным, в придачу к зелени укропа и петрушки.
Заботимся о коже, организме, понимая, что стареем.
Замеченный впервые, поседевший волос – выстрелом из пушки,

нас известившей, что очередной виток-рубеж благополучно взят.
Зима прошла, а с нею холода. Поход на рынок, витамины…
Восстав из пепла депрессивных междометий, зажечь без спичек взгляд,
который добросовестно нам отразит лишь яркие картины.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.