Майский дождь

Майский дождь.

Когда наступит долгожданное тепло?
Дождём забрызгано стекло…

Да, листья, распускаясь неспеша,
Мне говорили о природной доброте.
Так почему, годами вороша,
Нам кажется, что дни уже не те.

Стареем? Или может быть
Мы стали так нетерпеливы,
Что и природу некогда простить?
Иль с возрастом становимся строптивы?

А возраст…, что за возраст, ерунда!
Не замечаем мы его сначала.
И лишь, суровой правдой, зеркала
Нам отражают сущность до причала.

Но до него мне, вроде, далеко.
Так почему же, глядя на погоду,
Мне хочется скорей в тепло….
Но льётся дождь, земле в угоду.


Рецензии