Красный снег

Когда война пришла, то в двери
Она к нам не стучалась, нет.
Не в Сталинграде - в новой эре
На землю падал красный снег…
А мы смотрели Люди-звери,
Друг друга, жаждая убить…
И не в Дахау - в новой эре
Утеряна надежды нить…
И не в Нюрнберге час расплаты
Для каждого из нас пришёл.
И вместо сердца – автоматы,
Как наркотический укол.
Освенцим – без нацизма ломка,
Одни лишь каски без лица…
И где она – надежды кромка?
Там, где оставили сердца.


9 мая 2001 года


Рецензии