Поэту- Избранное из нового

<  В тусклой метели темным
Утром –найтись-неизвестно
Где........................
Толченый хрусталь сугробов
И только прищур спасает
Глаза от пореза............>


По пояс ты в талом снегу
Бредешь и , порой, утопаешь.
Застряла на том берегу,
Зажмурилась, будто не знаешь

Нельзя жить в извечном бреду,
Ведь жизнь продолжается где-то.
И не засыпай на ходу -
Смотри, я принес тебе лето.






< Я не вижу различия
Между далеким и близким.
................................
Лучше быть дымкой- дымом-
Чем лицом – или мордой.
.....................- безликой
Стать теперь – помоги мне.>


Камнем ли лечь на дороге -
Ведь обойдешь, не подвинешь.
Водорослями спутаешь ноги -
Будешь тонуть, но не скинешь.

В зеркало-свет заглянув,
Ты не себя видишь, тлен.
Может, пока не заснув,
Всё же встряхнешься, Лен ?






< Холодно. Или лучше
Сказать, что скучно...........
Тепло...............- липкое -
Как леденец....Но опять я
Жертвой того жже вируса
Не стану......................>


Скукой плотно охвачена,
Ты не находишь ответ.
Клетками нервов оплачена,
Сладкая, как диабет.

Снова бежишь без оглядки
Прячась, от рецидивов.
Словно играешь в прятки,
Но не в любовь, в порывы.






< Он тает – колючий, грязный
Лед...........................
.............  Остановись моя
Жизнь – так ужасна ты. >



Легко жизнью ты соришь,
Снова пятишься вспять.
Вот, кладовку откроешь -
Можно новую взять?

Четверти ещё не пройдя,
Плачешь и платишь стихом.
Может было не зря ?
Может найдешь в другом ?


Рецензии