Поэту - Избранное из старого

<... принцесса прекрасна
  И хороша в постели.
............................
И рыцарь………………..
Условно вставлен в процесс
Продолжения рода.
............................
Принцесса пьяна. >


Словно рыцарем стал
Я, от странствий по свету.
И искал пьедестал,
Повинуясь завету.

Ты в гробнице лежишь,
Но принцессой осталась.
Думал просто ты спишь...
А ты снова набралась.





< Она - как фея из детства...
Кто посмотрит - ослепнет.
………………………………
И чем ты ближе
К телу ее - тем дальше
Огонь........................>


Поплутав среди снов,
Он, бывает, приходит.
Захватив и без слов,
Он с собою уводит,

Чтоб в веселье утех,
Телом вновь насладиться.
А зовется он – Грех,
Утонуть и забыться.






< Днем я брежу стихами.
Ночью смотрю, как спишь ты -
Не затаив дыханья,
Не расслабляя мышцы..........>


Днем я слышу твоё
То, ночное дыханье.
Храпом ты приоткрыл
Для меня мирознанье.

Словно вечность не сплю
День и ночь, напролет.
Тебя всё же люблю
Мой ночной..храполёт.






< Словно в больнице – чисто
………………………………….
Ветер... рассадил по веткам
Белый пушистый снег.........
............................
Словно райские птички
Смерть принесли в тюрьму >



Я в раю. Выпал снег
На кусты, ветви пальм.
Мыслей путанный бег,
Только мне их не жаль.

Словно в саван одета,
В никуда я иду.
Вновь видение это,
Вновь проснулась в бреду.


Рецензии