Отзвук

В вечном кружении мысли споткнусь – не об имя,
Об отражение отзвука имени в чьей-то слезе;
Я где-то недавно прочла, что мы были другими,
И эти другие по той же кружились стезе...

     Споткнувшись, я падаю – медленно, как мотылек
     Проживает свой день, будто вечность; и день его вечен.
     Любому паденью отмерян свой истинный срок.
     Любое паденье – пространства и времени встреча.

А что мое тело? Упав, я разбила колено,
Рассыпав осколками дымное ночи стекло.
Мне снилось недавно, что имя по-прежнему бренно;
Но вечен туманный, забытый носитель его.

И снова танцую по кругу фанданго с луною,
И снова об отзвуки бьюсь, не жалея себя.
Но все отраженья я предусмотрительно скрою –
Разве по отзвуку имени ночью безлунной скорбя...


Рецензии