Парадоксы истории

От Конфуция до Горация
Очень куцее чувство нации.
А от Горация до Конфуция
Чувства нации очень куцые.

От Галлелея до Варлей
Жить стало, право, веселей,
Живи Варлей в век Галлелея
От мишек пострадала б шея.

От Робинзона до Кобзона
Для коллектива нет резона -
Один Кобзон, как Робинзон,
Без банд и трупп стрижет газон.

От Пифагора до Тагора
Искали точку для опоры
И вот Тагор, как Пифагор,
Нашел в сердцах опору гор.

От Сократа до Марата
От меча спасались в латах,
Но Марата, как Сократа,
Друг послал к небесным вратам.


Рецензии
в век ГалEлея?! Check this spelling...

Акс   12.07.2004 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо.
С "е" у меня все правильно было. У меня одного из восемнадцати "л" не хватало.

Че   13.07.2004 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.