5 - Я хочу,...

Я хочу, чтоб ты пришел,
В час, пока еще не поздний
Сел напротив, заглянул в глаза
Знаешь, -  лучше ты услышь - 
День был сер, а ночью – грозы...
Я хочу, чтоб ты мне сказку рассказал

Не жалей души для смысла
Право, мне не много надо:
Вздоха чистого слова наперечет...
для тебя лишь тренировка
строить миф из словоряда,
а моим словам давно положен счет...

я хочу чтоб руки дело
быстро делали. упорно
по строкам,  по голым клавишам скользя
разбросало нас с тобою
и комок сжимает горло:
ни в засос, и ни в висок нельзя.

Бесконечен мост златой*
Океаны колонада попирает
Ветер бьется в флюгера...
Господи, всего лишь ночь
Отделяет взгляд от взгляда
Отчего она к нам не добра...

Я тяну в пространство руку –
Упираюсь в муть экрана
А пластмассовый дружок молчит
Я не многого ведь жду...
И не многое мне надо
Но стучит внутри огонь...стучит....стучит...

*Золотой Мост - мост в Сан-Франциско


Рецензии