Блюз дождя

Вишня цветет под окном,
запах черемухи густ, -
все это кажется сном,
будит щемящую грусть.
Цветом усыпанный куст
дарит свои лепестки,
так из соцветия чувств
приступом острой тоски
дождь вырезает листки…

Слышу похожий на стон
тихой мелодии звук:
плачет навзрыд саксофон
от неизведанных мук,
ритма отчетливый стук,
миг – и я в нем растворюсь…
Взгляд мой как будто потух,
я шевельнуться боюсь, -
заворожил меня блюз!

Вишня у дома цветет;
грустно, - тебя рядом нет;
дождь мне о чем-то поет, -
слышу его пьяный бред;
в небе загадочный свет,
грежу почти наяву:
в сумерках прожитых лет
снова люблю и живу,
щепкой по лужам плыву…


Рецензии