Будет вам проблемы решать

Будет вам проблемы решать,
Думы-кручины обсуждать горькие.
Небо скоро снимет с солнца печать,
И рассвет пригласит в мир спокойствие.
Уложит ветер тебя в постель,
Овеяв запахами луговых цветов,
С васильками закружит в танце весны,
Бойким оркестром вспыхнет музыки ручейков.
Дрожь в руках унимет сон,
Расслабит брови сведенные усталостью,
На волю из гнета клетки душу выпустит,
И уйдет она по просторам гулять без жалости.
Новый день завтра встретится,
И память о сегодняшнем потускнеет.
Раны заживут, шрамы позатягиваются.
Может и не вспомнишь, что душа болеет.
Подумаешь о глупости,
Об аргументах беспочвенных,
О цели спора и ее ценности
По сравнению со средствами чувств заколоченных.
Улыбнешься, про себя думая
О всем сгоряча в огне сказанном.
Важность всего познается в сравнении,
Желание контроля часто любит нас связывать,
Тяжким грузом валить к земле,
Не давая голову поднять к звездочкам,
Что укажут верный путь и дорогу к мечте,
Укрывая от нелепых жизни невзгод и холода.
Человеку рядом подаришь взгляд,
Исполненный искренней нежностью.
Вчера вашу ссору вызвал сущий пустяк.
Прощенья попросишь, моля о небесной щедрости.
Вспомнишь недалекое прошлое,
Когда небо для вас цвело радугой,
Что случилось, разве это другой человек?
Откуда в словах к нему столько сизой пагубы?
Жизнью мир полнится,
Яркими цветами природы красным.
Каждый год дерево листья тянет ввысь,
Только дарит летом тень влюбленным разным.
Красота вокруг пышностью
В три года не дает от себя глаз отвести,
Со временем с жестокой серой неизбежностью
Под толстым слоем пыли скрывает теплого солнца лучи.
Что есть год рядом с вечностью?
Что есть жизнь рядом с человечеством?
Хочешь радость найти, отнимая горе других,
Стать для них опорой веселой детства беспечности?
Завтра случится - истина?
Ты будешь в нем? Наверное.
С людьми не играют в игры - неправильно.
Законы вечные не нами писаны - нетленные.

.                апрель 2003


Рецензии
Да это прямо свременная песнь пустынского старца!

Коноплев   27.05.2003 15:50     Заявить о нарушении
Слишком громко сказано, я еще на старца вроде не похож :)

Георгий Сорокин   30.05.2003 09:25   Заявить о нарушении
А для таких глубоких мыслей необязательно выглядеть молодо. Знаете, сколько лет было Иоанну Богослову во Время Тайной Вечери? 15
Успехов!

Коноплев   30.05.2003 09:40   Заявить о нарушении
Извиняюсь, хотел сказать немолодо

Коноплев   30.05.2003 09:41   Заявить о нарушении