Вирш о гвозде, или гвоздь моей поэтической программы

Влажный лес. Чащоба – стража,
не цветут прокладки даже
под ногами... где же ноги?
утонули до..звезды. Никого,
одна в дороге,
только чёрный гвоздь торчащий
посреди тиши звенящей,
не зловещей, как в кино:
в самый раз для одного.
Дуб растёт, а гвоздь врастает
и совсем не понимает,
почему сейчас накину
на него петельку я,
ну, а я, как-будто, что ли,
зная по-лесу ныряю:
и не злая, и не кролик,
и не гибкая змея.
Хорошо присесть у дуба,
нет, под папоротью лучше!
пожурчать на жёлтый листик
и на серого жучка:
вот и все мои заботы:
главное не быть забитой
в дерево, в лесу забытой
на укрАине Земли.
Чтобы быть угодной богу,
уношу из чащи ноги
и в росинках недотрогу,
и прокладку "Натали".

17.05.2003


Рецензии
klassno
kuda Vy zapropostilis`?

N.Reber   21.10.2003 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.