Разговор с Чудом

                1

Закат, рассвет, опять закат –
Мы смотрим также в небо.
Прощай, мой друг, настал мой час;
Мы шли с тобою где-то:
И по равнинам, по лесам
Положен был нам путь;
И мы сложили сотни фраз
И груз веков упал на грудь, -
И мне не продохнуть…
И в тоже время так легко,
И снова хочется уснуть,
Чтобы от сердца отлегло.
И хоть узнал недавно я,
Что есть на свете ты;
И ты, быть может, не меня
Звала в свои мечты;
Не вспомню никогда,
Куда спешили облака;
В колонном зале пустота;
Грустила одинокая…
2000 г.

                2

Переиначивая стих,
Мы шли своей тропой;
А в тучах серо-голубых,
Мы видели покой.
И солнце золото волос
Тебе дарило здесь.
В твоих глазах немой вопрос
И шелест ветер нёс.
Тебя я понял, не узнав,
Зачем грустила ты,
Когда летела суета
В чертогах пустоты.
Ты любишь слушать перефраз –
Его дарю тебе.
Побудь со мною хоть сейчас
И прикоснись ко мне…
2000 г.


Рецензии