Alter Ego

                I
Всему виною время, тьма, беспечность;
И падших сонмы взывают к нам,
Но мы как боги верим в бесконечность…
Горды, как твари ада!…
               
                II
Глаза закрыты, руки сжаты.
Мы свято верим в то,
Что мы одни достойны и богаты,
Да будет остальное проклято!…

                III
Мы ждём, что вдруг придёт
Тот, кто давно не существует,
Всех нас обнимет, поцелует,
К горящему сердцу прижмёт!

                IV
А после вдруг; плевать на всё –
Вот наш святой девиз,
Но если вдуматься: не рановато ли ещё?!
Свои деяния превозносить…
2003 г.


Рецензии