Густой как мед, стекает тихо вечер

Густой как мед, стекает тихо вечер.
Дневной жары удушливость спадает.
Принес прохладу незаметно ветер
И словно воск закат румяный тает.

Слегка бледнеет небо, в ночь переходя,
Причудливей, длиннее стали тени.
Не зажигает звезд вечерняя заря -
Ночь белая сменяет день весенний.

И май уже почти готов проститься,
Дверь открывая северному лету.
Наряд березам изумрудный сниться
И тянут почки к призрачному свету.

18.05.03


Рецензии