увещевательное

не валила б ты, милая, со своей головы на здоровую,
а собралась бы с силами и сходила бы, скажем, в столовую,
да поела бы супчику или рисовой кашки с компотиком.
нет, ты сохнешь по субчику - инфантильному злому невротику,

да ничем не питаешься, кожа стала прозрачной, пергаментной.
так ты скоро истаешь вся, это глупо, чревато, неправильно.
ненаглядный твой, видишь ли, наигрался, в тебе не нуждается.
да, по меркам-то нынешним, это норма, резонно ли маяться?

не пора ли, родимая, прогуляться, отвлечься, развеяться?
вся трагедия - мнимая, устаканится всё, перемелется...
что ж ты маешься, бедная, взор лишен любопытства и радости.
это, знаешь ли, вредно для выживания в данной реальности.

эти игры с фантомами, миражи вожделений и призраки,
все симптомы знакомы мне, налицо все приметы и признаки.
эти схемы - негодные, эта, детка, модель - беспонтовая.
не валила б ты, рОдная, со своей головы на здоровую.

13.05.2003


Рецензии
Понравилось, особенно эти: супчик - пищевой продукт, и супчик -
не очень хороший человек. Красивы внутренние рифмы, особенно интересны: питаешься - истаешь вся; Бедная - вредно для.
Спасибо. У тебя есть чему поучиться.
Александр...

Александр Соколов 14   02.02.2012 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.