Колыбельная

Над озером ивы склонились,
Отражаясь на много миль.
Уснём,чтобы нам приснились
Орёл и готический шпиль.

Грустящая в поле шарманка,
Загадочный шёпот свечей,
Последняя птиц перебранка,
Ароматная свежесть ночей.

Уснём,прислонившись к ветке,
Окунёмся в дыханье снов.
Скворец в золочёной клетке,
Цветенье душистых садов.

Тревожные мысли растаят,
Промчится Конёк-Горбунок,
И даже следов не оставит,
Ступив на остывший песок.


Рецензии