Зимний солнцеворот

С холодным северным дыханьем в зиме запрятана весна,
Ей служит вечным оправданьем благословенная война,
Что порождает смысл жизни у незатейливых умов,
Давая повод новой тризне для безответственных богов.
Ей, очарованной и нежной, такие дали невдомек,
Пригретый под покровом снежным ждет старта спящий ручеек,
Тысячелетние маршруты ждут миллионы новых птиц,
А впереди морозы люты и снег не ведает границ.
А позади, как обреченность, предчувствие ненужных стуж,
И белой темени никчемность - отрада ослабевших душ.
В волнах загадочных сугробов начнет опять сходить с ума
Под звук упругих новых пробок оторопевшая зима,
И, забеременев весною, начнет кокетничать с тобой,
Лишая ясного покоя, играя ветренной судьбой.
Но ты воскрес. Ты знал. Ты верил. И ей отдаться ты готов.
Души распахнутые двери не верят холоду снегов.


 


Рецензии
По форме. Читается здорово, хотя, мне кажется, лучше разбить строки пополам, ведь в рифму написано. По содержанию. Зима беременна весною "и ей отдаться ты готов?" Круто.
С уважением

A.Parshin   05.12.2004 13:35     Заявить о нарушении
Строки выбрала специально длинными, чтобы читая, по ним можно было идти как по сугробам, с напряжением.

Ленжнэ   05.12.2004 23:11   Заявить о нарушении