СНЕГ родом из детства

Снег, падая, кружился,
Танцуя на ветру,
И под ноги стелился
Прохожим поутру.

Он под ноги стелился
Прохожим, ну а те
Шагали безразлично
В обычной суете.

И вряд ли замечали
(Таков уж человек),
Что снег они топтали,
Кристально-чистый снег.

И от такой обиды
Пушистый снег черствел,
Сердился на прохожих
И под ногой скрипел.

А ведь хотел, наверно,
Всемирной красоты,
Но, как это ни скверно,
Растоптаны мечты.

Ему осталось только
Лишь обледеневать,
Прохожим строить козни
И шишки набивать.

Мгновенно снег стал чёрствым.
Да что и говорить.
Не так уж это просто -
Добро другим дарить.
 


Рецензии
Не правда Ваша, сударь! Добро дарить людям просто. Не надо только ждать от людей благодарности...
Солнечный лучик.

Татьяна Мартынова   18.05.2003 00:32     Заявить о нарушении
Да, да. Впрочем, про Любовь я бы сказал то же самое.
Евгений

Евгений Тутушкин   18.05.2003 14:44   Заявить о нарушении
Бесспорно. :))

Татьяна Мартынова   18.05.2003 18:19   Заявить о нарушении