Где звезды горят

        Слава и почести,
        Лучшие кресла в партере
        Красный Ferrari
        И белое солнце за дверью
        Модный спектакль,
        И спутник - изящный француз
        Розы в шипах на коленях,
        Судить не берусь...
        Веер, вечернее платье
        На узких плечах
        Вечер. И сердце и губы
        Привычно молчат
        Только в коротком антракте
        Слеза, как упрек
        И на забытой салфетке
        Те несколько строк...
        Вниз по ступеням, скорее
        Ей медлить нельзя
        Мрамор холодный, не греет
        Земная стезя
        В сторону туфли и платье,
        Волос - водопад
        Лунной дорогой на небо,
        Где звезды горят...


Рецензии