Тебе, моя изнеженная Муза

      Сегодня не взошла моя звезда
      И в небе черном пустота и стужа
      И путь мой пролегает в никуда -
      Не нужен Богу, и тебе не нужен
      В моих глазах - застывшая печаль,
      И пальцы грубо истязают струны
      Не жаль мне жизни, и себя не жаль
      И гаснет свет, и остывают Луны...
      Бродяга, шут, непризнанный поэт
      Забудь меня, изнеженная Муза
      Я напишу последний свой куплет -
      Несносны мне стихов безумных узы
      Тебе отдам единственный Талант,
      Он лучшую тебе составит пару
      Богат и дерзок, и блестящий франт,
      Пускай возьмет из рук моих гитару
      Пускай споет, родная, для тебя
      Так, чтобы ты смеялась и рыдала
      Он сердце украдет твое шутя,
      Чтоб больше ты его не покидала...


Рецензии