На посту в г. Новозыбков

В небе скучают звёзды.
Сыростью пахнет осень.
Кажется: это так просто -
Живи, ничего не бойся.

Что нам все эти страхи,
Бессонные и больные?
..Боялись - и шли в атаки -
Шли мёртвые, шли живые..

Так ли уж просто - выжить?
Есть ли от смерти польза?
Тонули в болотной жиже,
А рядом - едва до пояса..

Только подумай: люди
Живое сравняли с землёю..
Страх - он как был так и будет
Один на один с душою.

Росли переправы из брёвен,
А также костей человечьих..
Разрушенный плач часовен
Сильней,чем бумажные речи.

Стынут слова - проклятья
Из мраморных губ великанов:
Все мы, конечно, братья,
Под праздничный звон стаканов.

Они не простят нам сморканий
И белых сырых платочков..
Словно бельё, полоскают
Память, прикрывши веночком.

Лижет нам пятки совесть:
Пытается быть послушной.
В тёмном углу успокоясь,
Кто-то кричит: " Скучно! "

Эй, веселись, пиплы! -
Веселье нам дарит усталость
Под смачные липкие ритмы..
Сколько же нам осталось?

И я улыбаюсь звёздам:
Господи. как я несносен!
Бояться уже поздно:
Сыростью пахнет осень.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.