Не надо резать по живому

Не надо резать по живому,
Кромсать, и зашивать опять.
Случайно брошенное слово
Торчит в груди по рукоять.

Еще саднит. Не надо трогать,
Не надо опускать глаза,
А только выпросить у бога
Отсрочку на расплату за......

За то, что отходя все дальше,
Никто не смог предвидеть путь.
За горы пошлости и фальши.
За что-нибудь, когда-нибудь.

За те доверчивые губы,
Что спрятал давний снегопад.
Златые ангельские трубы
В груди настойчиво звучат.

Так значит нам пора за дело,
Ведь за развилкой - поворот.
"Ну что же, яблоко дозрело,
И скоро в руку упадет..."

И нам пора прощаться снова.
В душе темно, в глазах темно.
Не надо резать по живому.....
А мертвым это все равно.


Рецензии
"Случайно брошенное слово торчит в груди по рукоять" - так действительно часто бывает, но, однако, я ни разу не слышала настолько меткого выражения. Возьму на вооружение, если не возражаете

Лада Горюнова   12.06.2004 11:51     Заявить о нарушении
Конечно)) Только осторожней с режущими предметами, т.е. со словом)

Гоша Спектор   13.06.2004 16:46   Заявить о нарушении