12. Я вернусь к тебе через неделю

"Я вернусь к тебе через неделю
И не потому, что так хочу.
Просто вместе было веселее.
Просто вместе было - по плечу.
Возвращусь в гостинницу обратно,
Но не извинюсь уже за то,
Что тогда пролетке у театра
Я забыл подать тебе пальто.
Вроде бы банальная причина
Для начала каждодневных ссор.
Но я все равно еще мужчина,
Чтоб не говорили до сих пор.
Да я знаю.Пересуды, слухи,
Сплетни и издевки без конца.
Говорят, что вздорная старуха
Подцепила глупого мальца,
Что танцорка вовсе не работа,
А поэт - пропитая душа.
Именно поэтому в субботу
Я вернусь обратно не спеша.
Выпьем и забудем. Я уверен.
Не впервой, и не в последний раз.
Ведь потеря, лишь тогда потеря,
Если  на земле не станет нас.
А пока что собирай пожитки.
Как там поживает наш вояж?
Кстати, заказал вчера визитки,
У меня знакомый метранпаж.
Надо расплатиться на неделе....
Денег хватит - двести занял я.
И теперь в твоем родном Марселе
Будем представляться, как семья,
А не как танцорка-босоножка,
И российский полунищий бард -
Как поэт Максимильян Волошин
И актриса госпожа  Арманд.
Только бы пораньше были визы.
Я устал от этих холодов..."

Нынче в параллельности капризы.
Хмурый вечер. Ровно семь часов.


Рецензии