Письма в Израиль-2 Lenochka

В Эйлате дожди, на Голланах покой,
Венчает Нацерет задумчивый вечер,
Смурной Тель-Авив разношерстной толпой
Врывается в уши гортанною речью.
Бэ Арец беседер*, вот только война,..
Чуть-чуть ностальгии по талому снегу,
А то что в в миру называют "вина",
По сути лишь только попытка побега
От детских желаний и и старых идей,
От слова "жиденок" из уст продавщицы,
Попытка замены привычных людей
На новые мысли и новые лица.
Желанье комфорта, как плата за то,
Что самое лучшее кануло в Лету,
За то, что уже не случится потом.
Но есть кроме мятой сырой сигареты,
Наличие счастья на четверть часа,
Горячая шварма в кафе у КоЭна.
Нас ждут непременно еще чудеса...
Аколь ло хашув. Ма рацитем мимэни?**


*Бэ Арец беседер - в Стране порядок

**Аколь ло хашув. Ма рацитэм мимэни? - Все не важно. Что хотели от меня?


Рецензии
Мне нравится. Давайте дружить.

Бальмина Рита   14.05.2004 20:05     Заявить о нарушении
ну если только в пределах одного изора)

Гоша Спектор   15.05.2004 16:46   Заявить о нарушении
А можно поробовать и встретиться!
http://www.stihi.ru/2004/04/28-28

Хавер Тов   17.05.2004 07:56   Заявить о нарушении
Я еще думаю над тем, имеет ли это смысл))))

Гоша Спектор   17.05.2004 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.