Перекрестись. Это тебе на память

Перекрестись. Это тебе на память.
Хотя, наверное, вряд ли уже поможет.
То что прошло, то что уже не исправить
проступает морщинками или гусиной кожей.
Может....когда-нибудь.... Привкусом горького плода
фразы саднят язык. Слово менять на слово,
это, бесспорно, задача, только, увы, не свобода,
только, увы, не основа. Снова
холодно, ветрено, сыро. Промозглый февраль
смят и растоптан таким же неистовым мартом.
Хочешь судить по делам, так суди по делам,
но, закусив удилА, не торопись обратно.
Ватными станут ноги. Прилипнет к нёбу язык.
Полузакрыв глаза, я улыбнусь для вида.
Не перечитывай сразу и может тогда этот крик
Станет похож на тривиальный выдох.


Рецензии