Конечный маршрут

Конечный маршрут. Затвердело на скулах лето,
Шальным ветерком  сдувающим мыльную пену.
Мне кажется, что все время я говорю "не об этом",
Не о главном, а о чем-то второстепенном.
Не хватает времени, внутреннего пространства,
Сигарет, сахара, молока в кофе.
Зато в избытке иллюзия постоянства.
Засыпаешь на Олимпе — просыпаешься на Голгофе.
И так ежедневно. Но, к сожалению, я не первый.
Конечная станция. Скоро проверят билеты.
Я стал бы спокойнее если бы знал, наверное,
Что ты еще существуешь благополучно где-то.
А так — тишина, сомнения... Вполнакала
Горит ночник над головой неудавшегося поэта.
Ты была бы спокойнее, если бы точно знала,
Что я, в принципе, не существовал на свете.
Что я был эфемерностью, разовым повтореньем,   
Продолжением слова, предощущением ночи,
Что являлся твоей на слишком заметной тенью,
Но вернулась зима и тени намного короче,
Дни короче, а значит в них меньше дряни -
Суеты, оскорблений и всякого прочего.
Я сойду на конечной поскольку все расстоянья
Обретаются заново только в конечной точке.


Рецензии
в целом понравилось

но несколько ниочёмно и шандарахнула строчка "Сигарет, сахара, молока в кофе." - наряду с сахаром и молоком в кофе не хватает сигарет?

Дани Шевская   18.05.2003 22:16     Заявить о нарушении
Бась, я тебе по секрету скажу - у меня "ниочемно" не бывает. И давай я не буду тебе объяснять принципа построения строки посредством перечисления, а? Да, я же тебя с книжкой не поздравил....Поздравляю))))))))))

Гоша Спектор   19.05.2003 05:49   Заявить о нарушении
ээээ... спасибо))

Bastinda   19.05.2003 08:21   Заявить о нарушении