Я сегодня боюсь телефонных звонков

Я сегодня боюсь телефонных звонков
шороха в трубке,
скрипа.
Я пытаюсь представить слова
которые мог бы сказать.
Ну ...типа..:
"Здравствуй. Ну как дела?.."-
и тишина,
поскольку нелепо
пытаться высказать то,
что сказать невозможно,
даже при помощи сленга.
С неба
рушится дождь.
Гроза подступает тревожно
ощущением булгаковского героя.
Нас было трое -
ты, телефон и я.
А теперь нас осталось двое.
Мы не друзья
со стареньким аппаратом
стоящим возле -
мы с ним соперники.
Кто-то успеет первым.
Конечно же он.
Я, безусловно, после,
К тому же у него, буквально, стальные нервы.
А если  куда-нибудь я уеду
(на сутки, на месяц)
и ты  наберешь мой номер,
он может сказать тебе все, что угодно
Что я лишился рассудка,
женился,
ушел в монастырь,
помер....
И ты поверишь бездушному аппарату,
Вычеркнешь номер и дальше продолжишь скольжение.
А может быть это правильно?
А может быть так и надо?
Чувство утраты, смешанное с раздражением.
И я, вернувшись, насилуя автоответчик,
буду пытаться услышать звуки знакомой речи.
Потом устану, накину пиджак на плечи.
Свет проступает медленно
Боль наступает резче.

Н-да....
Это наверное очень по-детски...
Гроза приближается, как предчувствие комы.
Загнанный в угол собой,
боюсь телефонных звонков,
шороха в трубке, треска...
И очень боюсь отлучаться надолго из дома.


Рецензии