В моей вселенной тишина

В моей вселенной тишина.
Слегка дрожат ручные звезды.
И даже помнишь имена
Ушедших рано или поздно.
Все будет здОрово? Увы.
Все будет плохо? Несомненно.
Осколком суетной  молвы
Прильнет к ногам щенком гиенна.
Что лучше? Кто там разберет...
С утра в фаянсе плещет небо
И, в личном городе, народ
Желает зрелищ, а не хлеба.
И потому в достатке хлеб,
Питье, и прочие причуды,
Но стоит на  венке судеб
Нарисовать подобье Будды,
Как тут же обретают явь
Все предназначенные страху,
И ты стоишь, себя обняв,
И дрожь уняв через рубаху.
А в личном доме тает свет
И родендроны пахнут пылью.
И столько по углам примет,
Что жизнь становится бессильной,
Поскольку все предрешено.
Постой. Я отворю окно.


Рецензии