*** Здесь, на дне...

Здесь, на дне, в глубине самой злобы и мрака,
здесь,где лучше тебя знают каждый твой шаг.
И где потчуют душу то болью ,то страхом,
всё жё должен быть свет ,а иначе никак.

Тот кто может меня ослепить,
дай на миг спелой ясности света,
чтобы только я вспомнил кагого он цвета
и от мрака потом смог его оличить.

Плесните мне света! Я света хочу!
Ошпарьте тот камень что сердцем зовётся,
по венам он с кровью пусть в душу прольётся.
Плесните сейчас, я потом отплачу.

Но дайте-же, дайте.
         Я света хочу!
Я отпл'ачу его, отплач'у, отбатрачу.
Дайте мне света. Я света хочу.

Чтобы сделался я, как дитё после бани,
светел, чист и невинен в белизне простыней,
Чтоб душа донесла через время и раны,
тело грешное в край, там где небо родней.

                24 ноября 2002г


Рецензии
Первое и четвертое четверостишье между собой созвучны и напевны. Остальное выбивается из ритма. По сути и содержанию мне понравилось больше других, которые прочла.
Спасибо!

Mаленькаялгунья   02.12.2016 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.