С той стороны сознания и лени

http://www.stihi.ru/2002/12/08-832



С той стороны сознания и лени
Ступени,уходящие в пустыню.
Отныне будет так, но что отныне
Даровано? Затертый четвертак,
Колпак,отягощенный бубенцами,
Бряцание пробелов в словаре,
И море, уходящее волной
В предел иной.

Да, все с изнанки выглядит иначе.
Задача до безумия проста.
И красота невольно прячет старость,
Осталось только подождать чуть-чуть
И суть предстанет картой на ладони.
Куда же вы меня несете, кони?
Не понимают. Стук копыт.
И шоры ветер теребит.

С той стороны реальности -покой.
Рукою можно потревожить звезды
Или забыть, пока еще не поздно
Или завыть, пока разрешено,
Пока окно, открытое во вне,
Весне не позволяет приближаться.
Все может статься - говорит душа,
А за душой, как прежде, ни гроша.

С той стороны немного ярче свет
И сигарет всегда хватает ночью.
А впрочем, незатейливый сюжет,
Поптыка единицы перемножить,
Чревата тоже жизнью в цифре ноль,
А коль чревата - нечего итожить,
Иначе можно крупно проиграть...

Идет гороза....Идет гроза опять...


Рецензии